lunes, 14 de octubre de 2013

2ª Quincena

Unidad 2

ÁREA DE LENGUA
Contenidos
Criterios de evaluación

  • Lectura: n, f, b, v, r, rr 
  • Artículos indeterminados: un, unos, una, unas
  • Mayúscula de nombres propios de animales y lugares
  • Trabalenguas
  • Lee y comprende un texto escrito que incluye palabras con n, f, b, v, r y rr.
  • Escribe correctamente palabras con n, f, b, v, r y rr.
  • Emplea los artículos indeterminados adecuados a los nombres que determinan.
  • Escribe al dictado correctamente nombres propios de animales y lugares.


ÁREA DE MATEMÁTICAS
Contenidos
Criterios de evaluación

  • Números del 6 al 9
  • El número 10
  • La decena
  • Resta en horizontal
  • Ancho y estrecho y  Cerca y lejos
  • Lee y escribe números del 6 al 10.
  • Cuenta grupos de hasta 10 elementos.
  • Utiliza correctamente el concepto de decena.
  • Utiliza la resta en situaciones reales.
  • Realiza correctamente restas de números de una cifra hasta el 9.
  • Clasifica elementos en anchos y estrechos.
  • Distingue si un objeto o persona está cerca o lejos de otro que se toma como referente.


ÁREA DE CONOCIMIENTO DEL MEDIO
Contenidos
Criterios de evaluación

  • Los cinco sentidos: vista, gusto, tacto, oído y olfato
  • Órganos de los sentidos: ojos, lengua, piel, oídos y nariz. Sus funciones
  • Normas de cuidado e higiene de los sentidos
  • Los médicos especialistas de los cinco sentidos
  • Las deficiencias sensoriales: ceguera y sordera


  • Conoce las sensaciones que podemos percibir a través de los sentidos.
  • Identifica cada órgano con el sentido correspondiente.
  • Reconoce el oído como sentido con el que percibir ruidos y sonidos.
  • Reconoce la vista como sentido con el que percibir formas, tamaños y colores.
  • Identifica el gusto como sentido con el que percibir los diferentes sabores.
  • Reconoce el olfato como sentido con el que percibir olores agradables y desagradables.
  • Identifica el tacto como medio para distinguir la dureza y temperatura de las cosas y como sentido con el que percibir las condiciones ambientales del medio que nos rodea.
  • Conoce las principales prácticas para el cuidado de los órganos de los sentidos.
  • Distingue a los profesionales especialistas en el cuidado de los órganos de los sentidos.